Банановый пудинг
Ингредиенты:
- Банан - 3 шт
- Вафли - 200 г
- Мука - 4 ст. л.
- Молоко - 3 стакана
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 3/4 стакана
- Соль - ¼ ч. л.
- Ванилин на кончике ножа
Приготовление:
1. В большой кастрюле смешать сахар, муку, соль и молоко. Поставить на огонь и готовить помешивая . Как появятся пузырьки, убавить огонь и готовить еще 2 минуты. Убрать с огня.
2. Все яйца смешать в миске, добавить небольшое количество горячей молочной смеси, перемешать.
3. Кастрюлю опять поставить на огонь, аккуратно влить яичную смесь, перемешать. Помешивая довести до небольшого кипения, и продолжать еще 2 минуты мешать. Снять с огня, добавить ванилин, дать постоять 15 минут. Если после варки остались комочки, смесь можно процедить через сито.
4. На дно формочки выложить первым слоем вафли, затем очищенные и нарезанные кружочками бананы, залить смесью. Затем повторить слои. Поставить в холодильник на 4 часа или ночь. Пудинг готов.
Приятного аппетита!
Батюшки, какие вафли в банановом пудинге? Кто сочинил это? На фото как раз то печенье, которое используется в случае приготовления бананового пудинга, а не пойми чего с вафлями. Фото правильное, рецепт -нет. Называется это печенье за рубежом VanillaWafers. Это обыкновенные сладкие печенюшки. А для крема берутся только желтки, а не целое яйцо. А если добавить в крем взбитые сливки, то десерт будет очень воздушным, а не тяжелым.