​Таратор

 Отличная альтернатива окрошке и свекольнику!

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 2 шт. 
  • Йогурт натуральный греческий — 700 мл
  • Укроп свежий — 1 пучок(а) 
  • Чеснок, зубчики — 3 шт. 
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г 
  • Перец свежемолотый, смесь — 1 щепотка 
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Огурчики очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики. Если огурчики больше размером, то их потребуется 2–3 штуки. 

2. Чеснок и укроп измельчить. 

3. В миске смешать огурцы, зелень и чеснок, посолить, поперчить и оставить минут на 10. 

4. Грецкие орехи измельчить: прокатать скалкой или просто порубить ножом. 

5. В миске смешать огурцы, укроп, орешки и натуральный йогурт. Если суп получился слишком густым, можно добавить немного газированной воды или обычной. Вот и все — вкусный сытный летний суп готов! Перед подачей полить небольшим количеством оливкового масла и посыпать кусочками грецких орешков.

Приятного аппетита!

​Таратор
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев