Тёплый салат с куриной печенью и вяленой клюквой
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 г
- Небольшие луковицы — 3 шт.
- Веточка розмарина — 1 шт.
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Мука — 1 ст. л.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Томат — 1 шт.
- Красный сладкий лук — по вкусу
- Орешки кедровые
- Вяленая клюква
- Горохова трава
Приготовление: ⠀
1. Печень промыть, убрать плёночки, если нужно. Посолить, поперчить, добавить раздавленный зубчик чеснока и муку.
2. На оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета с веточкой розмарина, посолить и поперчить.
3. Убрать розмарин, добавить печень и обжаривать вместе с луком до готовности. Зависит от количества, минут 10–15. Не пересушите.
4. Режем овощи, лук.
5. С помощью кулинарной формы выкладываем печень в центр, а по кругу — зелень, овощи, лук, орешки и клюкву.
6. Сверху на овощи оливковое масло, соль и перец. Можно добавить немного бальзамика.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев