ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ НА СКОРУЮ РУКУ
Ингредиенты:
200-250 г творога (9-18%)
1 яйцо
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
100 г муки + еще немного, если понадобится
щепотка соли
растительное масло для жарки
Растираем творог с сахаром и яйцом.
Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.
Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.
В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон (пончики сами переворачиваются в масле ;) ).
Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Вкуснее всего теплые, но и холодные очень даже :)
Приятного аппетита!
Написать комментарий
12 комментариев
БАХТИГАРАЕВА
2014-08-15 11:57:36
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Ответить
natali.platova.78@mail.ru
2014-08-15 13:42:05
Класс, очень вкусно. Спасибо:)
Ответить
Наталья Чумак
2014-08-16 03:39:14
Спасибо!
Ответить
Инна
2014-08-16 23:18:54
Моя мама в серединку добавляла варенье (не жидкое)ох как вкусно было.Попробуйте.
Ответить
Дина
2014-08-17 12:28:09
Спасибо
Ответить
Veneranda
2014-08-17 18:51:05
Spasibo!
Ответить
Вера
2014-09-03 10:22:27
спасибо
Ответить
věra
2017-01-20 08:58:06
díky
Ответить
Татьяна
2017-01-20 09:19:26
вкусные колобочки получаются, я каждый перед жаркой обсыпаю манкой, прикольненькие получаются
Ответить
Наталья
2017-01-20 11:45:20
Очень жирно, очень вредно.
Ответить
Tatjana
2017-01-20 20:15:43
спасибо
Ответить
Надежда
2017-01-20 20:45:39
спасибо.
Ответить