Летняя сангрия за 15 минут
Ингредиенты:
- Вино красное — 750 мл
- Лимонад — 300 мл
- Вода горячая (для сиропа) — по вкусу
- Сок апельсиновый — 250 мл
- Яблоко (красное) — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Сахар — 100 г
- Мята — 1 веточка
- Гвоздика — 3 шт.
- Клубника — 10 шт.
- Лед — по вкусу
- Виноград — 100 г
Приготовление:
1. Сахар растворить в небольшом количестве горячей воды, чтобы получился сироп. Фрукты промыть. Апельсин очистить и разделить на сегменты. Яблоки порезать кубиком или ломтиками. Мяту нарвать на листики.
2. Клубнику порезать на половинки или четвертинки. Виноград пополам (если виноград мелкий, раздавить в отдельной емкости, чтоб сохранить сок).
3. Выложить в графин, добавить сахарный сироп, гвоздику и мяту, засыпать кусковым льдом.
4. Добавить вино и лимонад. Перемешать.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев