Ризотто с лососем
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Рис — 200 г
- Вино белое — 1 стак.
- Бульон овощной — 0,5 л
- Лосось копченый — 100 г
- Петрушка свежая — по вкусу
- Лимон — 1 шт.
- Сливочный сыр — 2 ст. л.
- Грибы — 100 г
- Черный перец — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. На среднем огне разогреваем подходящую сковороду для приготовления ризотто, добавляем масло. В нагретое масло кладем мелко нарезанный лук, жарим на среднем огне пару минут, затем добавляем мелко нарезанный чеснок. Как только чеснок начнет менять цвет (30 секунд, не больше), добавляем вино и тушим 2 минуты, после чего добавляем рис, перемешиваем и готовим еще 1 минуту.
2. Добавляем половину бульона и варим 20 минут, изредка помешивая. Когда бульон испарится, добавляем грибы. Продолжаем готовить ризотто, добавляя небольшими порциями бульон. Рис должен вариться, но ни в коем случае не жариться. Так, подливая бульон, готовим ризотто до практически полной готовности риса.
3. В самом конце приготовления добавляем в ризотто рыбу, сливочный сыр, зелень, специи, немного лимонной цедры и лимонного сока. Готовим еще пару минут и снимаем с огня.
4. Ризотто с лососем подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!