Пирог с творогом и шпинатом
Этот закрытый пирог удачно сочетает в себе соленый творог, сочный шпинат и слоеное тесто.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 450 г
- Шпинат — 150 г
- Творог — 200 г
- Брынза — 400 г
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 25 г
Приготовление:
1. Слоеное тесто разморозить.
2. Разогреть духовку до 180°C.
3. В блендере измельчить брынзу и творог.
4. Шпинат помыть и окунуть в кипящую воду на 30 секунд, затем окатить ледяной водой. Слегка остудить и крупно порубить.
5. Добавить шпинат и яйца в блендер к творогу, измельчить.
6. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, разделить на две части.
7. Из ⅔ теста сформировать основу пирога в смазанной маслом форме диаметром 24 см. Вылить начинку.
8.Оставшееся тесто раскатать и накрыть пирог, края защипать. В центре сделать отверстие для выхода пара. Выпекать в течение часа. Когда пирог подрумянится, вынуть его из духовки и смазать сливочным маслом. Остудить и подавать.
Приятного аппетита!