Слойки с мандаринами
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 250 г
- Мандарины — 100 г
- Куриный желток — 1 шт.
- Апельсиновый сок — 200 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 80 г
Приготовление:
1. Духовку прогрейте до 180 ºC.
2. В кастрюлю влейте сок, добавьте масло и сахар, варите соус 10 минут.
3. Слоеное тесто раскатайте, чтобы получился квадрат. Нарежьте тесто на небольшие прямоугольные заготовки. На край каждой заготовки выложите по дольке мандарина. Сверните заготовку, чтобы вышли рогалики.
4. В форму для духовки влейте немного соуса, выложите заготовки. Залейте слойки второй частью соуса, притрусите слегка сахаром.
5. Запекайте 20 минут. Спустя время аккуратно достаньте форму. Смажьте слойки желтком, готовьте еще 15–17 минут.
Приятного аппетита!
Слоеное тесто дрожжевое или без?