​Творожная запеканка с маком

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Молоко — 120 мл 
  • Сахар — 130 г 
  • Мак — 50 г 
  • Мука — 3 ст. л.
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала доведите до кипения молоко и залейте им мак. Оставьте минут на 30.

2. Для начинки смешайте творог, яйца, сахар, муку и ванилин. Это можно сделать миксером, я же пробиваю блендером для более однородной консистенции. Влейте молоко с маком и тщательно перемешайте. 

3. Выложить полученную массу в форму, смазанную маслом и поставить в разогретую до 180 ºС духовку минут на 40. Зависит от вашей формы. 

4. Достать и дать немного остыть.

Приятного аппетита!

​Творожная запеканка с маком
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев