Среднеазиатское блюдо «Лагман»


Ингредиенты:

Баранья вырезка 1000 г
Растительное масло 30 мл
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 350 г
Помидоры красные 300 г
Бульон говяжий 3000 мл
Сельдерей стеблевой 70 г
Картофель 200 г
Капуста белокочанная 400 г
Кинза (кориандр) 20 г
Укроп 20 г
Зира (кумин) 0.125 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль 1 ч.л.
Дунганская рисовая лапша 300 г

Приготовление:

Нарезать кусочками мясо и обжарить на растительном масле.

Порезать кубиками лук, морковь и добавить в мясо. Обжарить все вместе.

Порезать кубиками помидоры и обжарить отдельно от мяса.

Обжаренные составляющие сложить в кастрюлю, но лучше в казанок, и залить 1 литром бульона. Все это тушить в течении 1 часа.

Нарезать сельдерей кубиками и добавить в кастрюлю.
Так же нарезать картофель и добавить туда же. Варить еще 20 минут.
Нарезать капусту соломкой, кинуть в кастрюлю — варить 5 минут.є

В самом конце, добавить по вкусу соль, перец, зиру, а также зелень — кинзу и укроп, измельченный чеснок.

Пусть настоится минут 15, а в это время отварить лапшу на бульоне, который остался (2 л), но можно варить и на воде.
Среднеазиатское блюдо «Лагман»
Среднеазиатское блюдо «Лагман»
Среднеазиатское блюдо «Лагман»
Среднеазиатское блюдо «Лагман»
Среднеазиатское блюдо «Лагман»
Мне нравится
Загрузка...
8 комментариев
Людмила
2014-08-12 15:07:10
Лапша готовится из муки растягивается в процессе изготовления, и не капуста добавляется а редька
фаина
2014-08-12 17:22:07
до лагмана ему очень далеко, если не знаете как готовить. так и не называйте это блюдо лагмаом. подлива к пасте просто.
Ольга
2014-08-12 19:01:06
Конечно существуют разные варианты приготовления лагмана, но я ела лагман в киргизии там из овощей кладут только сладкий красный болгарский перец, лук и чеснок. А вот уйгуры готовят лягман (именно лягман через Я) со стручковой фасолью, джусаем, сладко-горьким стручковым перцем, так-же добавляют зеленую редьку и т.д, но морковь никогда не добавляют. Лапшу из пресного теста тянут в ручную.Тогда это блюдо можно назвать лЯгманом, а Ваш вариант просто лапша с подливом.
Ольга
2014-08-12 22:05:09
Я сама из Киргизии и ничего общего у этого блюда с лагманом нет, скорее с борщом.
людмила
2014-08-12 22:14:51
спасибо
ИРИНА
2017-01-18 10:20:49
Это совершенно не лагман !!!!!
Наталья
2017-01-18 11:22:11
Вот-вот, опять правильным словом называют непонятно что. Это не только лагманом, это вообще едой назвать нельзя. все в кучу, сочетание продуктов не выдержано. Плохой рецепт.
людмила
2017-01-19 16:43:30
спасибо