Картофельный омлет
Ингредиенты:
- Яйца крупные - 6 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Картофель - 500 г
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Чеснок-2 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарезать кубиками. Картофель очистить и тонко нарезать.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук в течении 10 минут. Добавить картофель, накрыть крышкой и жарить 15-20 минут, периодически помешивая.
3. Яйца взбить венчиком, посолить, поперчить. Вылить яичную смесь на картофель, накрыть крышкой и готовить 15–20 минут. Когда края подрумянятся, а серединка будет ещё немного жидкой, перевернуть омлет. Нужно аккуратно выложить его на тарелку, накрыть другой тарелкой, аккуратно перевернуть и вернуть другой стороной на сковороду. Готовить ещё 5 минут. Картофельный омлет готов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев