Ленивые голубцы
Ингредиенты:
- 300 грамм капусты,
- 500 грамм свежего фарша,
- 100 грамм риса,
- 1 яйцо,
- соль, перец.
Для соуса:
- 3 — 4 столовые ложки сметаны,
- 0,5 стакана воды,
- 2 столовые ложки томатной пасты.
Приготовление:
1. Отвариваем рис до полуготовности, в это время капусту шинкуем тонко.
2. Смешать остывший рис, фарш, соль, перец и яйцо с капустой, тщательно перемешиваем.
3. Для приготовления соуса смешиваем в отдельной салатнице сметану, воду и томатную пасту.
4. Формируем котлетки.
5. Готовить такие голубцы можно двумя способами: обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выкладываем в форму и запекаем в духовке без соуса 20 минут, затем поливаем соусом и запекаем еще 20 минут.
Приятного аппетита!
Я считаю, что это котлеты. Я готовлю ленивые голубцы иначе. В фарш кладу лук, специи, соль и рис.Шинкую капусту и кладу слоями: слой капусты, тефтели и так до конца. Заливаю соусом. Тушу 30-40минут. Это намного вкуснее, чем котлеты, которые вы предлагаете!