Сaлaт "Мeльнuк"
Ингредиенты:
- Соленые грибы (лучше всего черные грузди, но подойдут также волнушки, рыжики и прочие соленые грибочки) - 400 г
- Репчатый лук - 1 шт
- Растительное масло
- Сыр - 300 г
- Майонез
- Мясо отварное (говядина) -400 г
- Огурцы соленые
- Яйцо - 4 шт
- Морковь - 3-4 шт
- Картофель – 4-5 шт (средних)
Приготовление:
1. С соленых грибов сливаем рассол, выбрасываем коренья, грибы выкладываем на большое блюдо и рубим ножичком в мелкий винегрет. Туда же добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем – это наши первые три слоя.
2. На крупной терке натираем сыр. Чтобы сыр хорошо натирался, он должен быть твердым, а по вкусу – остреньким. Сверху кладем майонез и аккуратно размазываем его поверх сыра.
3. Следующий слой – отварная нежирная говядина. Мясо отделите от костей, и порубите на мелки кусочки – чем мельче, тем лучше.
4. Соленые огурцы натрите на крупной терке (именно соленые – ни в коем случае не маринованные). Следом за ними натереть вареные яйца, майонез, морковь, картофель.
5. Заканчиваем с картофелем, этот слой нужно сделать потолще, снова обмазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом.
6. Салат "Мельник" готов.
Приятного аппетита!