Лазанья

Ингредиенты: 

  • Паста – 8 шт. 
  • Лук репчатый – 1 шт. 
  • Фарш мясной – 400 г  
  • Мука пшеничная – 1 ст.л. 
  • Молоко – 250 мл  
  • Сыр полутвердый – 300 г  
  • Томаты в собственном соку – 450 г  
  • Масло растительное – 2 ст.л.  
  • Сахар – 0.5 ч.л.  
  • Соль – по вкусу и специи 

Приготовление: 

1.Подготовить все ингредиенты, необходимые для приготовления лазаньи. 

2.Лук очистить и мелко нарезать. В большую кастрюлю налить воду, посолить и поставить на максимальный огонь для закипания. 

3. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжаривать его на среднем огне до румяной корочки. 

4. Добавить в сковороду с обжаренным луком мясной фарш. Тщательно измельчить фарш лопаткой на мелкие кусочки и обжаривать его на среднем огне 5 минут до однородного цвета. 

5. Резаные томаты добавить в сковороду к фаршу. Добавить сахар, чтобы нейтрализовать кислоту томатов. Поперчить, посолить, перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения и томить на умеренном огне ещё 5 минут. 

6. Приготовить сырный соус: в сотейник насыпать муку и на сильном огне, постоянно перемешивая, слегка обжарить ее до легкого кремового оттенка. 

7. Аккуратно влить молоко, постоянно помешивая. Если образовались комочки, от них можно избавиться с помощью блендера, аккуратно измельчив всю массу. Довести соус до кипения и варить его 3-4 минуты, пока не загустеет. 

8. Сыр натереть на мелкой терке. 

9. В готовый соус добавить половину указанного количества сыра и перемешивать до тех пор, пока сыр не растворится. Посолить и поперчить соус по вкусу. Желательно посолить соус после добавления сыра, т.к. сыр придаст соусу некую пикантность и может быть солоноватым. Также вместо сырного соуса можно приготовить традиционный соус Бешамель по рецепту. 

10. Пласты теста для лазаньи опустить в кипяток и варить их до состояния “на зубок” по времени, указанному на упаковке. 

11. Собрать лазанью: середину листа теста для лазаньи смазать сырным соусом. Сверху крест-накрест положить второй лист теста. 

12. В середину полученного креста выложить мясную начинку, присыпать ее сыром. 

13. Накрыть мясную начинку сначала одним листом теста, затем другим, смазав их между собой сырным соусом. 

14. Полученный “конвертик” сверху еще раз обильно смазать сырным соусом и посыпать сыром. 

15. Аналогичным образом свернуть остальные порции лазаньи. Аккуратно уложить их в форму для запекания рядом друг с другом. На дно формы налить воду так, чтоб она покрывала дно лазаньи примерно на 1,5-2 см. Выпекать лазанью в разогретой до 180° духовке в течение 45-50 минут до румяной корочки. 

16. Готовую лазанью украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Лазанья
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев