Нежный, сочный пирог с яблоками и изюмом
Ингредиенты:
- 300 г сметаны,
- 3 яйца,
- 200 г сахара,
- 220 г муки,
- 2 крупных яблока,
- 100 г изюма,
- 50 г сливочного масла,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1 п ванильного сахара,
- панировочные сухари.
Для посыпки:
- 20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать.
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло, затем ванилин, муку и разрыхлителя. Хорошо перемешать.
2. Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики
3. Изюм замочить, затем слить и обсушить.
4. Форму смазать маслом,посыпать сухарями.
5. Вылить в форму половину теста. На него выложить яблоки и изюм. Залить второй половиной теста.
6. Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут. Затем вынуть посыпать крошкой.
7. Убрать в духовку еще на 30- 40 минут. Снять кольцо, остудить.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев