Заварной крем


Ингредиенты:

- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванили
- 1,5 стакана молока
- 2 ч.л. растопленного сливочного масла
- 2 ч.л. муки

Приготовление:

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.
Заварной крем
Мне нравится
Загрузка...
3 комментария
Татьяна
2013-09-29 21:02:25
Хороший рецепт. Спасибо!
валерий
2016-06-26 07:58:32
вспоминаю мамины блины с заварным кремом-вкуснота необыкновенная-раньше крем продавали в магазинах-а теперь тю-тю-поэтому большое спасибо за рецепт-непременно вспомню былые времена семидесятилетней давности
людмила
2016-06-27 00:00:30
спасибо