Тесто на майонезе для пирожков
Пирожки из такого теста на майонезе получаются очень румяными, пышными и вкусными.
Ингредиенты:
- Майонез — 150 грамм
- Дрожжи — 25 грамм
- Мука — 4 стакана
- Вода — 1 стакан
- Соль — 1/2 чайных ложки
- Сахар — 3 чайных ложки
Приготовление:
1. Дрожжи разводим в воде, лучше - теплой.
2. Добавим к этой смеси майонез, соль и сахар. Мешаем до однородности.
3. Теперь понемногу всыпаем муку. Не сыпьте всю сразу, может, понадобится и чуть меньше.
4. Тщательно вымесим эластичное тесто, накрываем полотенцем, оставляем хотя бы на полтора часа.
5. Спустя это время тесто поднимется, можно начинать печь вкуснейшие пирожки!
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев