Торт "Мята и шоколад"
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 150 г
- Мука — 200 г
- Сливочное масло (для крема) — 100 г
- Мята — 10 г
- Шоколад — 125 г
- Лимон — 0,5 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 50 мл
- Сахар — 150 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Приготовим для начала корж. Мягкое сливочное масло комнатной температуры перемешиваем с сахаром.
2. На водяной бане топим кусочки шоколада (предварительно разломав шоколад на небольшие дольки).
3. Снимаем с плиты, добавляем в шоколад молоко и хорошо перемешиваем.
4. Аккуратно вливаем шоколадную массу в масло и перемешиваем.
5. По очереди вбиваем яйца и вымешиваем тесто.
6. Соединяем муку, разрыхлитель и шоколадно-масляную массу. Вот и все. Этот рецепт можно использовать и для других тортов. Выстилаем низ формы бумагой для выпечки, а бока смазываем маслом.
7. Выкладываем тесто в форму и ставим пирог в духовку на 40 минут при температуре 200 °C.
8. Вынимаем пирог на решетку, чтобы он быстрее остыл.
9. Займемся кремом. Сливочное масло для него должно быть мягким. Промываем листья мяты и просушиваем бумажными полотенцами. Режем зелень на несколько частей. Выжимаем сок из половины лимона. Выкладываем в блендер, добавив 1 столовую ложку сахарной пудры, мелко рубим.
10. В чашу добавим масло, оставшуюся пудру и сок половинки лимона, затем взбиваем до однородного состояния. Наш мятный крем готов.
11. Смазываем кремом верх торта.
12. Режем на квадраты примерно 5 на 5 см.
13. Готовый торт отправляем в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!