Классический сырный чаудер
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Картофель — 2 шт.
- Бульон куриный или овощной (можно воду) — 700 мл
- Кукуруза — 1 банка
- Сливки 20% — 200 мл
- Сыр чеддар, грюейр, маасдам — 100 г
- Бекон — 4 ломтика
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Обжарьте в кастрюле с утолщенным дном на растительном масле нарезанные мелким кубиком лук и морковь.
2. Очистите картофель, нарежьте средним кубиком и добавьте в кастрюлю. Залейте бульоном. Варите, пока картофель не будет готов. Добавьте кукурузу, перемешайте.
3. Половину овощей из супа парируйте в блендере и снова добавьте в суп.
4. Вылейте в кастрюлю сливки, добавьте натёртый сыр и варите на медленном огне до растворения сыра. Соль и перец по вкусу.
5. На сухой сковороде обжарьте бекон до хрустящего состояния. Нарежьте его мелким кубиком. Подавайте суп с беконом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев