Лаваш с фаршем и грибами
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Фарш куриный — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Паста томатная — 1 ст. л.
- Сыр — 100 г
- Яйцо куриное для заливки — 1–2 шт.
- Сметана для заливки — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец свежемолотый — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Грибы помойте и обсушите. Лук почистите и помойте. Лук и грибы нарежьте. В растительном масле обжарьте лук, затем добавьте грибы. Обжарьте до выпаривания жидкости.
2. Затем на сковороду добавьте фарш и жарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. В последнюю очередь добавьте томатную пасту и тушите ещё 1 минуту.
3. Для заливки смешайте сметану и яйца. Её получается довольно много, поэтому в принципе можно взять 1 яйцо и 1 ст. л. сметаны.
4. Два лаваша сложите вместе, чтобы рулет не порвался и выложите начинку со сковороды. Оставляйте немного места сверху и снизу. Затем присыпьте натертым сыром. Если остались большие "уши" лаваша справа и слева — отрежьте. Оставьте столько, чтобы можно было подвернуть на начинку.
5. Аккуратно сверните в рулет и выложите в форму смазанную маслом. Полейте заливкой. Возьмите ложку и ещё раз полейте со всех краев, чтобы не был сухой.
6. Запекайте 20–25 минут при температуре 180 ºC.
Приятного аппетита!