Итальянская пшеничная лепешка
Ингредиенты:
- Мука - 270 г
- Дрожжи сухие - 4 г
- Вода - 170 мл
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 60 мл
- Чеснок - 4 зубчика
- Укроп -1/2 пучка
Приготовление:
1. Чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Масло процедить, оставить чеснок и масло.
2. В теплую (не горячее 40°C) воду высыпать дрожжи и сахар, размешать, оставить на 20 минут.
3. В миску просеять муку, добавить соль, постепенно влить опару и чесночное масло(1-2 ст. л. оставить для смазывания), перемешивая вилкой. Вымесить тесто 5-7 минут, накрыть и оставить на час.
4. Тесто разделить на 2 части, сформировать руками лепешки. Переложить на застеленный пергаментом противень, сделать небольшие углубления. Смазать чесночным маслом, посыпать обжаренным чесноком, укропом и крупной солью.
5. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, до золотистого цвета. Время может отличаться в зависимости от духовки и размеров лепешек.
Приятного аппетита!