Маринованный лук к шашлыку
Ингредиенты:
- Лук - 7 шт (небольшого размера)
- Сахар -1,5 ст. л.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Вода - 200 мл
- Уксус 9% - 2-3 ст. л.
- Лавровый лист - 3 шт
- Перец черный горошком - 10 шт
Приготовление:
1. Лук очистить, нарезать тонкими колечками.
2. Горошек немного придавить скалкой.
3. Лук сложить в пол литровую банку, укладывая между слоями горошек и лавровый лист.
4. В кастрюлю насыпать соль, сахар, добавить воду и уксус, довести до кипения и залить горячим маринадом лук. Закрыть крышкой и оставить до полного остывания.
5. Через 1,5 часа лук будет готов. При подаче можно добавить мелко нарезанный укроп или петрушку.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев