Самый быстрый шашлык из говядины

Этот шашлык готовится на углях практически мгновенно, а подготовка займет не больше времени, чем разжигаются угли. Выбирайте для него самое нежное и быстро готовящееся мясо.

Ингредиенты:


  • 1–1,3 кг говяжьей вырезки, мякоти лопатки или костреца
  • 2 мясистых сладких красных перца
  • топленое и оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для острой сальсы: 

  • 1 красный острый перец чили
  • 1 большая красная луковица
  • 2 очень спелых помидора
  • 1 лайм

Приготовление:

1. Доведите топленое масло до комнатной температуры. Удалите с мяса все пленки. Разрежьте мясо по горизонтали вдоль на 2 пласта, потом каждый из них – пополам по вертикали, а затем поперек на куски по 3,5–4 см.

2. Натрите все куски мяса солью и перцем, а затем топленым маслом, как бы аккуратно втирая его в мякоть. Накройте и дайте мясу полежать 30–60 мин.

3. Для сальсы очистите лук и чили, тонко нарежьте. Сотрите цедру с лайма, выжмите сок, смешайте сок и цедру с оливковым маслом, луком и чили, посолите. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку с чили, поперчите, накройте и дайте настояться, пока готовится все остальное.

4. Разожгите угли в мангале – они должны хорошо­ прогореть и подернуться седым пеплом.­ Сладкий перец нарежьте квадратами со стороной 3 см, очищая от перегородок и семян. Нанизывайте мясо и перец на шампуры, перемежая куски (мясо нужно нанизывать вдоль).

5. Жарьте шашлыки на углях, часто переворачивая, 4 мин. Снимите, дайте полежать на блюде 10 мин. Жарьте на углях еще 3–6 мин., до желаемой степени готовности. Перед подачей дайте «отдохнуть» 5 мин. Подавайте с сальсой.­

Приятного аппетита!

Самый быстрый шашлык из говядины
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев