Щавелевый суп
Ингредиенты:
- Щавель - 300 г
- Картофель - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Яйца - 5 шт
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Яйца сварить вкрутую. Картофель помыть почистить, нарезать брусочками. Залить холодной водой и поставить на огонь.
2. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на мелкой терке. Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом примерно 5 минут.
3. Через 5-7 минут, после закипания воды, добавить к картофелю зажарку и черный перец горошком. Варить еще 10 минут на медленном огне.
4. Нарезать листья щавеля, яйца мелко нарубить. Положить щавель и яйца в суп и варить 4-5 минут.
5. Щавелевый суп готов. Суп можно подавать в горячем и холодном виде со сметаной.
Приятного аппетита!
Обычный «зелёный» борщ, хоть и без свёклы. Кстати, в Одессе в него добавляют рис-вот тогда это похоже на суп.
Холодный щавелевый суп хорош жарким летом. «Борщ»? Вы что-то перепутали! А уж про рис ..., совсем не то.
Правда в этом рецепте довольно странно «варить уже сваренные яйца».(?)
Обычно их добавляют в готовый охлажденный суп вместе со сметаной.
Приятного всем аппетита!!