Рамен с креветками
Ингредиенты:
- Креветки тигровые — 8–10 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Перец острый — по вкусу
- Имбирь — 1 по вкусу
- Чеснок — 2–3 зубчиков
- Лапша рамен — 150 г
- Листы водорослей нори — 1–2 шт.
- Масло подсолнечное — 2–3 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сахар — 1 щепотка
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. В сотейник или сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Добавляем нарезанные небольшими кусочками имбирь и чеснок.
2. Морковь режем тонкой соломкой и высыпаем в сковороду. Все перемешиваем и готовим на сильном огне пару минут.
3. Добавляем тонко нарезанный болгарский и острый перец. Продолжаем готовить помешивая.
4. Наливаем соевый соус и добавляем немного сахара. Когда овощи стали мягкие, добавляем очищенные тигровые креветки и обжариваем их минуту. Налить кипяток и добавить лапшу рамен. Суп убираем с огня.
5. Суп наливаем в порционные тарелки, кладем по половинке яйца и добавляем водоросли нори.
Приятного аппетита!
полная профонация
Рамена с креаетками не бывает
Бульон свинина с добавлением рыбнрго бульона
Свинина тасю обычно бекон
Болгарский перец никогда
И технология неверная