Домашний лимончелло ⠀⠀
Ингредиенты:
- Лимоны — 10 шт.
- Водка — 1 л
- Сахар — 600 г
- Питьевая вода — 1 л
Приготовление:
1. Длинной лентой снимите с лимонов цедру (следите, чтобы не прихватить белую «вату», она слишком горчит).
2. Выложите цедру в большую бутыль или графин, залейте водкой. Закройте и дайте настояться 1 неделю при комнатной температуре.
3. В сотейнике доведите до кипения воду с сахаром, варите сироп 15 минут. Не мешайте, особенно в начале, иначе сахар кристаллизуется. Снимите с огня и остудите.
4. Смешайте сироп с настойкой из водки. Процедите смесь и разлейте в бутылки. Закупорьте и оставьте на 2 недели в темном месте при комнатной температуре.
5. Перед подачей хорошо охладите. Разлейте в стопки для водки и подавайте.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев