Форшмак с маринованными грибами⠀⠀
Ингредиенты:
- Сельдь с/с — 1 шт.
- Маринованные грибы — 100 г
- Лук — 2 шт.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — опционально
Приготовление:
1. Пропорции примерно такие: одна часть — соленая селедка и одна часть — вместе маринованные грибы и обжаренный лук. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до мягкости и лёгкой золотистости. Охладить. Филе соленой селедки нарезать мелкими кубиками. Можно купить уже готовое филе в магазине. От вкуса и солености рыбы зависит вкус форшмака, поэтому брать пересоленную или ржавую селедку категорически нельзя.
2. Маринованные грибы нарезать мелким кубиком.
3. Обжаренный лук остыл. Добавить его к рыбе и грибам.
4. Добавить для вкуса мягкое сливочное масло. Поперчить по вкусу. Форшмак и так уже хорош и вкусен, поэтому этот шаг не обязателен, но с маслом он получается очень мягким и нежным на вкус. Много не надо, всего пару столовых ложек. Хорошо перемешать. Если форшмак постоит, то станет более насыщенным и интересным, так как все ингредиенты обменяются вкусами.
Приятного аппетита!