Медовое печенье с имбирем ⠀⠀
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 225 г
- Мед жидкий — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 200 г
- Имбирь молотый — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Просейте муку вместе с солью, содой, молотым имбирем и разрыхлителем.
2. Добавьте сливочное масло, натертое или порезанное кусочками. Перемешайте все и добавьте мед. Быстро замесите тесто руками, чтоб оно стало эластичным.
3. Скатайте из теста шарики и обваляйте каждый в сахаре.
4. Духовку разогрейте до 180 ºC, выложите шарики на противень с пергаментом, запекайте 12 минут.
Приятного аппетита!
На 225 гр. муки,200гр сахара и 100 гр меда ничего не слипнется? Если убавить сладкого, рецептик ничего.