Изысканный салат Тиффани
Ингредиенты:
● 0,5 кг копченой курицы
● 4 яйца
● 150 гр сыра
● 2 столовые ложки орехов, натертых на терке
● кисточка винограда
● зелень петрушки
● майонез
Время приготовления: 20 минут плюс 2 часа на пропитку.
Приготовление:
В разных вариантах салата курица используется или копченая, или сырая, нарезанная мелкими кусочками и обжаренная с карри. Мясо нарезаем мелкими кубиками.
Каждый ингредиент будем делить пополам, чтобы можно было сделать не толстые слои и повторить их. Первый слой – курица, смазанная майонезом.
Яйца режем мелко ножом или с помощью яйцерезки – брусочками.
Половина яиц идет на второй слой, также смазывается майонезом.
Орехи можно брать любые: грецкие, миндаль, фундук.
Слой яиц посыпаем сверху ореховой стружкой.
Сыр натираем на мелкой терке.
Укладываем сырный слой и мажем майонезом, после чего все повторяем сначала.
Виноград можно взять любого цвета. Разрезаем виноградины на две части, удаляем косточки и, начиная с центра салата, укладываем плотно по всей поверхности. Край салатника украшаем веточками петрушки.
Слоеные салаты требуют пропитки, поэтому отправляем его постоять в холодильник, а потом лакомимся. Фруктовые нотки очень украшают восхитительный вкус этого салата.
Написать комментарий
5 комментариев
Лидия
2014-08-10 12:45:01
Очень вкусный и простой в приготовлении салат - рекомендую!
Ответить
Вера
2014-09-03 10:12:53
спасибо
Ответить
Наталья
2017-01-17 11:40:34
Да из-за такого количества майонеза какие там фруктовые нотки, кошмар сплошной. Соус надо делать правильный, тогда и нотки появятся. Хотя копченая курица все убьет и так. Спорный рецепт, очень спорный......
Ответить
галина
2017-01-17 12:29:57
Такие салаты уже не делают. Все за здоровое питание, и что там может быть вкусного, только виноград ,и то отдельно. В чем изысканность этого салата, а название вообще убивает - Тиффани жаль.
Ответить
Ольга
2017-01-17 12:32:47
Рецепт понравился. Спасибо! Обязательно сделаю такой салат.
Ответить