​Окрошка с креветками ⠀⠀

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт. 
  • Куриные яйца — 1 шт. 
  • Креветки крупные — 5–6 шт. 
  • Зеленый лук — 20 г 
  • Укроп — 20 г 
  • Кефир — 300 мл 
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Вода или сыворотка — 70–100 мл 
  • Масло растительное — 1 ст. л. 
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу 
  • Лимонная кислота — по вкусу 
  • Сухой чеснок — по вкусу 
  • Специи для морепродуктов — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите картофель и яйцо. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите картофель в глубокую миску. 

2. Свежий огурец сполосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками, переложите огурец в емкость. 

3. Очистите куриное яйцо, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Сполосните и нарежьте мелко укроп, зеленый лук. Добавьте зелень в общую емкость. 

4. Заправьте окрошку водой и сметаной, добавьте немного воды либо сыворотки, соль, перец и лимонную кислоту. 

5. Креветки поджарьте с добавлением специй. Окрошку переложите в тарелку, добавьте креветки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

​Окрошка с креветками ⠀⠀
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев