Драники с мясом
Ингредиенты:
- Картофель - 560 г
- Мясной фарш - 220 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйца - 1 шт
- Мука пшеничная - 2 ст.л
- Подсолнечное масло - 100 мл
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Половину лука измельчить в блендере или натереть на терке. Смешать фарш и лук, посолить, поперчить. Из фарша слепить 10 небольших лепешек.
2. Картофель почистить, натереть на мелкой терке, слегка отжать, измельчить вторую половину лука. Сложить в миску картофель, лук, яйцо и муку, посолить и тщательно перемешать. Если картофельная масса будет слишком жидкой, можно добавить немного муки.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложить картофельную массу в виде оладушек. Сразу на картофель выложить мясные лепешки и потом снова выложить картофельную массу, таким образом фарш полностью находится внутри драников.
4. Жарить драники на среднем огне, до румяной корочки, с двух сторон. Вторую сторону драников по желанию можно жарить под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
Фарш предварительно нужно обжарить, иначе он не прожарится и лук будет хрустеть.
Фарш предварительно нужно обжарить, иначе он не прожарится и лук будет хрустеть.
Не нужно жарить фарш, просто лепешечки из фарша нужно расплющить примерно до 1.5 см в высоту; фарш д.б. достаточно жирным, сочным. Крахмал в картошке очень хорошо запечатывает мясо внутри, поэтому оно прожаривается. Если сомневаетесь — растопите немного сливочного масла, обмакните уже обжаренные драники с обеих сторон, сложите их в огнеупорную посуду с крышкой и поставьте в разогретую духовку минут на 20. Это вкусно! Не часто, но иногда можно себя побаловать таким блюдом. Мама моя так готовит уже около 40 лет, любителей этого блюда с каждым разом всё больше????