Драники с мясом

Ингредиенты:

  • Картофель - 560 г
  • Мясной фарш - 220 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Яйца - 1 шт
  • Мука пшеничная - 2 ст.л
  • Подсолнечное масло - 100 мл
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Половину лука измельчить в блендере или натереть на терке. Смешать фарш и лук, посолить, поперчить. Из фарша слепить 10 небольших лепешек.

2. Картофель почистить, натереть на мелкой терке, слегка отжать, измельчить вторую половину лука. Сложить в миску картофель, лук, яйцо и муку, посолить и тщательно перемешать. Если картофельная масса будет слишком жидкой, можно добавить немного муки.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложить картофельную массу в виде оладушек. Сразу на картофель выложить мясные лепешки и потом снова выложить картофельную массу, таким образом фарш полностью находится внутри драников. 

4. Жарить драники на среднем огне, до румяной корочки, с двух сторон. Вторую сторону драников по желанию можно жарить под закрытой крышкой.

Приятного аппетита!

Драники с мясом
Мне нравится
57
Загрузка...
2 комментария
Елена
2020-05-02 10:23:35

Фарш предварительно нужно обжарить, иначе он не прожарится и лук будет хрустеть.

Наталья ЕленаВ ответ на
2020-05-24 14:37:33

Фарш предварительно нужно обжарить, иначе он не прожарится и лук будет хрустеть.

Не нужно жарить фарш, просто лепешечки из фарша нужно расплющить примерно до 1.5 см в высоту; фарш д.б. достаточно жирным, сочным. Крахмал в картошке очень хорошо запечатывает мясо внутри, поэтому оно прожаривается. Если сомневаетесь — растопите немного сливочного масла, обмакните уже обжаренные драники с обеих сторон, сложите их в огнеупорную посуду с крышкой и поставьте в разогретую духовку минут на 20. Это вкусно! Не часто, но иногда можно себя побаловать таким блюдом. Мама моя так готовит уже около 40 лет, любителей этого блюда с каждым разом всё больше????