ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ


Ингредиенты (на 6 порций):
Сыр Сулугуни 700 гр
Мука 690 гр
Молоко 290 гр
Масло сливочное 100 гр
Яйцо 2 шт.
Дрожжи сухие 11 гр
Сахар 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.

Технология приготовления:

В молоко добавляем соль, сахар, сливочное масло, доводим до теплого состояния и добавляем дрожжи сухие.

В муку добавляем 2 яйца и молочную смесь, вымешиваем тесто, после этого тесто смазываем маслом и закрываем плотно пищевой пленкой в полусфере. Ставим на расстойку при температуре 35-40 градусов на 15-20 мин.

Натираем сыр на крупной терке и делим его на 6 равных частей. После того, как тесто подошло, делим его на 6 равных частей и закатываем в колобки.

В каждый колобок теста добавляем сыр. Тщательно скрепите узел, чтобы сыр получился в центре, а тесто снаружи. Затем переверните колобок швом вниз и раскатайте рукой в блин диаметром 25 см.

Поставьте сковородку на слабый огонь и поджарьте хачапури с каждой стороны по 4-5 минуты при закрытой крышке. После обжарки смажьте сливочным маслом и нарежьте через 10 мин., после того, как сыр схватится.

Приятного аппетита!
Автор: Марина Квон
ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ
ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ
ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ
ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ
ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ
ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ
ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ
ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ
ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ
ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ
Мне нравится
Загрузка...
2 комментария
Наталья Чумак
2014-08-12 03:33:15
Спасибо!
силъвия
2014-08-12 15:12:35
спасибо...