Запеченные овощи
Ингредиенты:
- Картофель или батат — 450 г
- Средняя морковь — 4 шт.
- Средний пастернак — 2 шт.
- Маленькие красные луковицы — 3 шт.
- Корень фенхеля — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Веточки свежего розмарина — 5 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Соль — 1 ч. л.
- Перец — по вкусу ⠀
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 ºC и застелите большой противень пергаментной бумагой.
2. Овощи помойте, очистите и нарежьте на равные кусочки толщиной около 2,5 см.
3. Добавьте все нарезанные овощи в большую миску, добавьте измельченный чеснок, розмарин и соль.
4. Добавьте масло и перемешайте.
5. Выложите эти овощи в один слой на подготовленный противень и запекайте около 25 минут, перевернув их через первые 15 минут. ⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев