​Горячие бутерброды с грибами

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт. 
  • Масло растительное — 50 мл 
  • Батон хлеба — 1 шт. 
  • Лук — 100 г 
  • Молоко — 100 мл
  • Перец черный молотый — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Зелень свежая — по вкусу

Приготовление:

1. Лук мелко нарезать. Обжарить лук на хорошо разогретом растительном масле. 

2. Грибы мелко нарезать. Добавить грибы к луку, посолить, поперчить и обжарить в течение 15 минут. 

3. Мело нарезать зелень. Добавить зелень к луку и грибам, перемешать и убрать сковороду с огня. 

4. Сыр натереть на средней терке. 5. Батон нарезать на кусочки толщиной не меньше 1 сантиметра. 

6. Яйцо взбить вилкой. Добавить к яйцу молоко и перемешать. 

7. Каждый ломтик батона обмакнуть с двух сторон в молоке с яйцом.

8. Застелить противень пергаментом, смазать растительным маслом и выложить кусочки батона. На каждый кусочек выложить начинку из грибов и лука, сверху посыпать сыром. Запечь в духовке в течение 10–15 минут при температуре 180 ºC. Дать бутербродам немного остыть.

Приятного аппетита!

​Горячие бутерброды с грибами
Мне нравится
20
Загрузка...
Нет комментариев