​Слоеные блины

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Вода холодная — 100 мл
  • Кипяток — 100 мл 
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло растительное — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. В муку добавьте соль и перемешайте. Разделите муку на две равные части. В первую порцию муки влейте холодную воду и замесите тесто. В оставшуюся муку влейте кипяток и замесите заварное тесто. 

2. Аккуратно, тесто в начале очень горячее, поэтому начинайте замес ложкой. 

3. В миску выложите оба вида теста, соедините и замесите одно мягкое, не липкое тесто. Тесто накройте салфеткой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 15 минут, чтобы оно созрело. 

4. Разделите тесто на три равные части и скатайте их в шарики. Раскатайте в очень тонкую лепешку. Смажьте всю поверхность теста растительным маслом. 

5. Зеленый лук мелко порежьте и посыпьте поверх смазанного теста. Сверните лепешку с зеленым луком в рулет и заверните в улитку. Аккуратно разомните лепешку руками, а затем тонко раскатайте. 

6. Поставьте сковороду на средний огонь и влейте масло. Выложите первый блин, накройте его крышкой и обжаривайте примерно по 5 минут с каждой стороны на медленном огне до золотистой корочки. 

7. Снимите первый блин и поджарьте оставшиеся два. Разрежьте блины на четыре части и подавайте теплыми.

Приятного аппетита!

​Слоеные блины
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев