Капкейки Черный лес
Ингредиенты:
тесто:
1,5 стакана сахара
1,75 стакана муки
3/4 стакана какао-порошка
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1,5 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
2 яйца
1 стакан молока
1/2 стакана растительного масла
2 чайных ложки экстракта ванилина
1 стакан кипятка
20-25 мл вишневого бренди
вишневый соус
взбитые сливки
темный шоколад
свежая вишня
Приготовление:
1.Форму для маффинов застелите бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 180C.
2.В большой миске смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и разрыхлитель и соль.
3.Добавьте молоко, масло, яйца и ванилин. Взбейте на средней скорости около минуты.
4.Влейте кипяток постепенно. Продолжайте помешивать до однородной массы. Тесто будет достаточно жидким.
5.Заполните формочки для маффинов на 2/3. Отправьте выпекаться на 20 минут. Остудите на решетке перед тема, как украшать.
6.Вырежьте центр у каждого кекса острым ножом или ножом для удаления сердцевины яблока.
7.Щедро смажьте капкейки бренди. Заполните центр вишневым соусом.
8.Сверху выложите взбитые сливки.
9.Шоколад натрите и посыпьте им капкейки. А сверху выложите свежую вишенку.
Вишневый соус для начинки:
Ингредиенты:
500 г вишен без косточки из банки, сохраните 1/3 сока
3/4 стакана сахара
3 столовых ложки крахмала (можно заменить мукой)
Приготовление:
1.Вишню слейте, сок сохраните.
2.Сок, вишни, сахар и крахмал выложите в кастрюльку и поставьте на низкий огонь. Готовьте, помешивая, до загустения.
3.Полностью остудите.
Написать комментарий
3 комментария
Дина
2014-08-08 07:33:35
Спасибо!
Ответить
алина
2017-01-16 08:01:07
Вот именно,лес! Разрыхлитель и сода и полтора стакана сахара? А в остальном, спасибо автору!
Ответить
Алина Соль
2017-01-16 08:04:04
Я шоколадку и так съем без муки и сахара.
Ответить