Еще один вкусный сметанный тортик

Ингредиенты на один корж
250 грамм сметаны
150 грамм сахара
2 яйца
1 ч.л. соды
250 грамм - для белого коржа (200грамм + 50гр какао порошка - для темного коржа) муки

Ингредиенты для крема
1 стакан сметаны
1 стакан сахара

Способ приготовления:
Сметану, сахар и яйца хорошенько взбиваете
Муку и соду просеиваете через сито, чтобы обоготить их кислородом
Ставите в духовку на 25-30 минут.
Предварительно разогреваете духовку до 200 градусов.
Смазываете формочку для выпекания сливочным маслом.
Когда коржи остынут - разрезаете их вдоль на 2 части.
Коржи чередуете (темный-светлый), обильно смазываете кремом.

Глазурь:
50 гр. сливочного масла отправить в сотейник,
2 столовые ложки какао,
2 столовые ложки молока (можно сметаны),
4 столовые ложки сахарного песка).

Держать на огне постоянно помешивая.
Как только закипит сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить наш торт сверху.
Отправляете на пару часов в холодильник.
Еще один вкусный сметанный тортик
Мне нравится
Загрузка...
8 комментариев
Ельжанова Маржан
2014-08-07 07:51:20
Какой-то сумбурный рецепт. Не понятно на кого рассчитан, я бы не стала его использовать-"перевод" продуктов.
Raisa Millioncshik
2014-08-07 19:15:21
Я такой тортик делаю очень много лет. Иногда добавляю в крем протёртые орешки или распаренный изюм. Мы этот торт называем "день и ночь" Всем приятного аппетита!!!
Наталья Чумак
2014-08-08 04:25:26
Очень интересный и простой рецепт. Спасибо!
Алина Соль
2017-01-16 08:11:51
Тортик понравился, все в меру.Спасибо
Елена
2017-01-16 09:10:38
что-то я не поняла про коржи-что с чем смешивать?
Мария
2017-01-16 12:22:42
Подскажите поточнее сколько муки в коржи. Спасибо
Людмила
2017-01-16 12:54:38
Прекрасный торт, пеку в течении 25лет но без яиц, вкус отменный, нежный! И никакой не перевод продуктов. МОЛОДЕЦ!
людмила
2017-01-16 20:29:47
спасибо