Домашние картофельные чипсы


Ингредиенты:
800 г картофеля
3 ст.л. оливкового масла
2 щепотки кайенского перца
¼ ч.л. молотой сладкой паприки
соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофель нарезаем на ломтики толщиной 2-3 мм

2. Кладем картофель в миску, добавляем 1 ст.л. оливкового масла, паприку, кайенский и черный перец. Солим и перемешиваем.

3. Застилаем фольгой 2 противня. Фольгу смазываем оливковым маслом. В один слой укладываем картофельные ломтики.

4. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Печем 15 минут, затем переворачиваем наши полуготовые чипсинки на 180 градусов и печем еще 15 минут, до золотистого цвета и хрустящего состояния.
Домашние картофельные чипсы
Мне нравится
Загрузка...
6 комментариев
mohinur
2014-08-07 06:44:16
klassno
ирина
2014-08-07 11:36:45
А просто красный горький перец не подойдёт?
Наталья Чумак
2014-08-08 04:22:36
Обязательно приготовлю. Спасибо!
Анна-Ванна
2014-08-24 23:32:28
СПАСИБО!
safinas
2017-01-16 08:52:45
Интересно, а если фольгу смазать просто растительным, а не оливковым маслом, это чипсам как-то навредит?
Наталья
2017-01-16 11:49:32
спасибо, отличный рецепт. Особенно радует применение хороших продуктов - оливкового масла, кайенского перца. А паприку лучше взять подкопченую, интересный оттенок даст.