​Булочки к чаю с вареньем

Ингредиенты:

  • Мука – 4 стакана
  • Сахар – ¾ стакана
  • Разрыхлитель – 3 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Растительное масло – ½ стакана
  • Апельсиновый сок – ¼ стакана
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Яйцо – 3 шт
  • Сливочное масло - 200 г
  • Малиновое варенье
  • Сахар, корица для присыпки

Приготовление:

1. Смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сделать отверстие в середине. Смешать растительное масло, апельсиновый сок, ванилин и яйца. Залить эту смесь в отверстие и замесить тесто. Тесто обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на несколько часов.

2. Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в прямоугольник. Смазать размягченным сливочным маслом, затем вареньем. 

3. Тесто с начинкой скрутить в рулет и нарезать на 10-14 частей. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и выложить на него булочки. Посыпать булочки смесью корицы и сахара и выпекать 25 минут в разогретой до 190°С духовке. Булочки к чаю готовы.

Приятного аппетита!

​Булочки к чаю с вареньем
Мне нравится
16
Загрузка...
Нет комментариев