Заливной пирог с луком и яйцами
Ингредиенты:
- Мука - 160 г
- Кефир - 200 мл
- Яйца- 4 шт
- Подсолнечное масло - 60 мл
- Соль - по вкусу:heavy_check_mark:Разрыхлитель - 7 г:heavy_check_mark:Зеленый лук - 1 пучок
Приготовление:
1. В муку добавить разрыхлитель и просеять. В миску налить кефир, добавить два яйца, щепотку соли, перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Тесто должно постоять 20 минут.
2. Начинка. Два яйца отварить, остудить, почистить, нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, нашинковать. Смешать лук с яйцами, посолить добавить 30 мл растительного масла.
3. Форму для запекания застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Вылить половину теста, затем равномерно распределить начинку и залить оставшимся тестом.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Когда пирог зарумяниться, приоткрыть духовку и дать постоять, чтобы он не осел от перепада температур. Заливной пирог с яйцами и луком готов.
Приятного аппетита!
Куда деть еще 2 яйца?!!!
Куда деть еще 2 яйца?!!!
Два яйца на тесто, два яйца в начинку.
В миску налить кефир, добавить два яйца
Начинка. Два яйца отварить
На фото края пирога защиплены.У заливного так не бывает
На фото края пирога защиплены.У заливного так не бывает
Это не защипы, емкость для использования была с волнистыми бортиками, как для кекса
Вкусный пирожок получился. Со сметаной, на завтрак- очень неплохо