​Фокачча с грушей, шоколадом и орехами

Ингредиенты (форма 24 см):

  • Мука — 150 г
  • Йогурт натуральный — 125 г 
  • Сахар — 70 г 
  • Масло сливочное — 100 г 
  • Масло сливочное для смазывания формы — 1 ч. л. 
  • Груша — 4 шт. 
  • Шоколадная крошка — 50 г 
  • Грецкий орех — 50 г
  • Разрыхлитель — 5 г 
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Просеять муку и разрыхлитель. Соединить йогурт и сахар. Взбить венчиком. Добавить размягченное сливочное масло. Взбить венчиком. Ввести муку и хорошо размешать.

2. Форму диаметром 24 см смазать маслом. Выложить тесто, посыпать измельченными орехами, украсить кусочками груши и шоколадной крошкой. Выпекать в духовке 30 минут при 180 °С. 

3. Готовую фокаччу украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Фокачча с грушей, шоколадом и орехами
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев