Сливочная паста с шампиньонами и курицей
Ингредиенты:
- Куриные грудки без костей, нарезать кубиком — 4 шт.
- Нарезанные шампиньоны — 250 г
- Мягкий сливочный сыр — 200 г
- Сливки — 300 мл
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Свежая петрушка, нарезанная — по вкусу
- Яичная лапша — 500 г
Приготовление:
1. Отварить пасту аль данте.
2. Курицу обжарить на масле до румяной корочки. Переложить на тарелку.
3. На сковороде продолжить обжаривать шампиньоны до полного выпаривания жидкости.
4. Сливки и сыр взбить и влить к грибам, перемешать. Вернуть обратно курицу.
5. Добавить пасту, перемешать. Выключить огонь и оставить сковороду на плите еще на минут 5.
6. Подавать со свежей петрушкой, солью и перцем.
Приятного аппетита!
Самое смешное в рецепте то абсолютно нелепый термин аль данте и обзывание лапши ПАСТОЙ.Приготовить аль данте яичную лапшу это значит убить блюдо-аль данте готовят итальянские макаронные изделия-но никак не русскую яичную лапшу..
интересно-автор просто умничает или не знает русских названий макаронных изделий?