Вишневый торт без выпечки


Ингредиенты:
- 150 г бисквитного печенья
- 125 г сливочного масла
- 300 г творожного сыра
- 150 г натурального йогурта
- 100 г сливок (11%)
- 2 cт.л. лимонного сока
- 1 п. желатина (10 г)
- 50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:)
- ванилин
- вишневое желе, свежая/замороженная вишня.

Приготовление:
1. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
2. Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут.
3. Желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.
4. Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать. Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
5. Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.
6. Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!
Вишневый торт без выпечки
Мне нравится
Загрузка...
7 комментариев
Юлия
2014-08-06 10:03:14
Это должно быть очень вкусно) Обязательно попробую) Спасибо!)
Евгения
2014-08-06 17:59:36
Спасибо! Такие тортики - актуальный вариант для лета: лёгкие, нежные и низкокалорийные (в отличии от тортов с масляным кремом, например). Я готовлю каждый раз с чем-то новым, что есть под рукой: с любыми свежими ягодами, вареньем, джемом, консервированными ананасами, персиками и др. Можно использовать также просто кусочки мармелада. Спасибо за уже полюбившийся рецепт!
София
2014-08-06 19:15:16
Спасибо. Быстро, вкусно и недорого
Дина
2014-08-08 07:57:17
Спасибо!
Вера
2014-09-03 09:59:18
спасибо
лариса
2017-01-15 11:46:09
Большое спасибо автору!
оксана
2017-01-17 21:00:36
Большое спасибо за рецепт...очень вкусно!