Суп из курицы с чеддером
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 50 г
- Луковица, нарезанная кубиками — 1 шт.
- Морковь, очищенная и нарезанная — 3 шт.
- Стебли сельдерея, нарезанные кубиками — 2 шт.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Мука — 3 ст. л.
- Куриный бульон — 3 стак.
- Молоко — 2 стак.
- Картофель, очищенный и нарезанный кубиками — 2 шт.
- Готовые куриные грудки — 2 шт.
- Тертый сыр чеддер — 1,5 стак.
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
- Измельченные свежие листья петрушки — 2 ст. л.
Приготовление:
1. На масле обжарить лук, морковь и сельдерей около 3–4 минут. Примешать тимьян и готовить до появления аромата, около 1 минуты.
2. Подрумянить муку примерно 1 минуту и добавить в овощи. Постепенно влить куриный бульон и молоко, готовить, постоянно помешивая, до загустения, около 1–2 минут.
3. Добавить картофель. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока картофель не станет мягким, около 12–15 минут.
4. Перемешать с курицей и сыром, приправить солью и перцем по вкусу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев