Зефир из джема
Сладкое удовольствие к чаю!
Ингредиенты:
- Джем (любой густой) — 125 г
- Яичный белок — 1 шт.
- Сахар — 200 г (можно 120–150, если очень сладкий джем)
- Агар-агар (крепость 900) — 6 г
- Вода — 75 г
- Сахарная пудра — для обсыпки
Приготовление:
1. Подготовьте продукты, приступим! Любой джем лучше еще раз перетереть через сито, чтобы не было комочков.
2. В одной чаше соедините белок и джем, а в кастрюльке смешайте воду, сахар и агар-агар.
3. Одновременно варите сироп 5–6 минут, его температура должна достичь 110°С.Миксером взбивайте белок с джемом до посветления и увеличения массы в объемах.
4. Продолжая взбивать на максимальных оборотах белок с джемом, тонкой струйкой вводите горячий сироп. Взбивайте пока масса не станет густеть и держать форму, около 5–6 минут.
5. Переложите массу в кондитерский мешок, насадки — звезда. Отсаживайте зефирки на пергамент или пищевую пленку. Сушите 6–8 часов при комнатной температуре, а лучше оставьте на ночь.
6. Посыпьте половинки зефира сахарной пудрой. Осторожно снимите с пищевой пленки и склейте попарно.
Приятного аппетита!
Спасибо, но ночью противопоказано читать такие рецепты!