Аппетитный сэндвич с яйцом, беконом, томатами и соусом песто ⠀⠀
Он одинаково хорош и для завтрака, и для обеда, и для лёгкого ужина. ⠀
Ингредиенты:⠀ ⠀
- Чиабатта — 8 ломтиков⠀
- Майонез — 20 г⠀
- Соус песто — 40 г⠀
- Бекон — 200 г⠀
- Руккола — 50 г⠀
- Помидор — 1 шт.⠀
- Яйцо — 4 шт.⠀ ⠀
Для песто:⠀ ⠀
- Базилик — 25 г⠀
- Чеснок — 1 зубчик⠀
- Кедровые орехи — 35 г⠀
- Оливковое масло — 70 мл⠀
- Соль — по вкусу⠀
- Перец — по вкусу⠀
- Сыр пармезан — 50 г⠀ ⠀
Приготовление:⠀ ⠀
1. Все ингредиенты для соуса песто смешать в кухонном комбайне до получения однородной массы.⠀
2. Хлеб слегка запечь в духовке или подрумянить с одной стороны на сковороде с оливковым маслом, пока он не приобретёт коричневатый цвет и хрустящую текстуру.⠀
3. Жарить бекон на среднем огне 8–10 минут до готовности, периодически помешивая.⠀
4. На мягкую сторону ломтика хлеба выложить 1 ст. л. майонеза. На другой ломтик намазать 2 ст. л. песто.⠀
5. На песто выложить слоями бекон, рукколу и томат. Сверху выложить пожаренное яйцо и накрыть ломтиком чиабатты.⠀ ⠀
Приятного аппетита!
Для такого сэндвича нужно пасть бегемота.
Извините, дизлайк.