​Домашние кексики с курагой и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 70 г 
  • Мука — 150 г
  • Кефир — 80 мл 
  • Ванильная настойка — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 120 г 
  • Курага — 5–7 шт. 
  • Орехи грецкие — 4–5 шт. 
  • Изюм — 3 ст. л. 
  • Сода — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Яйцо взбиваем с сахаром. Добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем взбивать. Наливаем кефир. Добавляем соду. Все перемешиваем. 

2. Порциями насыпаем муку. Замешиваем тесто. 

3. Курагу режем кусочками и высыпаем в миску, добавляем изюм и колотые орехи. Все хорошо перемешиваем. 

4. Тесто с наполнителями раскладываем по формочкам или наполняем большую форму для выпекания кексов. Отправляем в разогретую духовку. Готовим при температуре 190ºС 18–20 минут в малых формах и 25–30 минут в большой форме. 

5. Готовые кексы остужаем и покрываем глазурью или взбитыми сливками. Можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Домашние кексики с курагой и грецкими орехами
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев