Домашний майонез
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Желток — 1 шт.
- Горчица — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 350–400 г
- Лимон (сок) — 0,5 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. В стакан для блендера выпустить целое яйцо и желток.
2. туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко посолить, влить 300–400 г масла.
3. Взбить погружным блендером. Чтобы майонез не расслаивался и без проблем хранился в холодильнике, во время взбивания можно добавить две столовые ложки воды. Домашний майонез готов.
4. Готовый майонез переложите в чистую пластиковую или стеклянную емкость, тогда его можно будет хранить в холодильнике в течение недели.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев