​Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста

Единожды попробовав этот рецепт, Вы навсегда станете его верным "поклонником". Секрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: мягкое, эластичное, не липнущее к рукам и очень приятное на ощупь. А уж пирожки то из него какие получаются! Нежные, воздушные, мягкие, как пух! 

Ингредиенты:

  • Мука - 600 гр.;
  • сахар-песок - 4 ст.л.; 
  • яйца - 2 шт.; 
  • маргарин - 50 гр. (можно заменить сливочным маслом); 
  • молоко - 250 мл. (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л., либо кефиром);
  • соль - 1 ч.л.; 
  • дрожжи - 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр. прессованных); 
  • ванилин - 1 ч.л. (можно и без него).

Приготовление:

Начинку описывать не буду, так как у каждого своя любимая. К этим пирожкам подойдет любая, что мясной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад и т.д.

1. Дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст.л. сахара. Дать им ожить (дрожжам), и как начнут пениться, можно делать тесто.

2. Смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки. Тесто не должно прилипать к рукам. 

3. Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5. Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь. 

4. Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.

Приятного аппетита!

​Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста
Мне нравится
69
Загрузка...
Нет комментариев