Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста
Единожды попробовав этот рецепт, Вы навсегда станете его верным "поклонником". Секрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: мягкое, эластичное, не липнущее к рукам и очень приятное на ощупь. А уж пирожки то из него какие получаются! Нежные, воздушные, мягкие, как пух!
Ингредиенты:
- Мука - 600 гр.;
- сахар-песок - 4 ст.л.;
- яйца - 2 шт.;
- маргарин - 50 гр. (можно заменить сливочным маслом);
- молоко - 250 мл. (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л., либо кефиром);
- соль - 1 ч.л.;
- дрожжи - 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр. прессованных);
- ванилин - 1 ч.л. (можно и без него).
Приготовление:
Начинку описывать не буду, так как у каждого своя любимая. К этим пирожкам подойдет любая, что мясной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад и т.д.
1. Дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст.л. сахара. Дать им ожить (дрожжам), и как начнут пениться, можно делать тесто.
2. Смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки. Тесто не должно прилипать к рукам.
3. Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5. Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.
4. Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.
Приятного аппетита!