Чесночные креветки
Ингредиенты:
- Крупные креветки, очищенные — 900 г
- Оливковое масло — 60 мл
- Чеснок — 4 зубчика
- Лимон (сок и цедра) — 1 шт.
- Дижонская горчица — 1 ст. л.
- Мед —1 ст. л.
- Нарезанная свежая кинза — 5 ст. л.
- Цуккини, нарезанные кубиками — 2 шт.
- Большие помидоры, нарезанные кубиками — 2 шт.
- Чили — по вкусу
- Несоленое масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 210 ºC. Поместить креветки в большую миску, добавить масло, чеснок, лимон, мед, перец чили, горчицу и кинзу. Добавить помидоры и цуккини, перемешать и мариновать в течение 15–30 минут.
2. На 4 листа фольги разложить креветки с овощами, хорошо запечатать края. Поместить пакеты на противень и запекать в течение 15–20 минут.
3. Вынуть из духовки и дать отдохнуть 5 минут до открытия пакетов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев